• Образовательно-акселерационная программа по подготовке аспирантов к современным формам научной деятельности Tabula Rasa

    30 октября 2020

  • Новости центраСМИ о нас
      • newsPicture
        Стартовал первый этап отбора участников проекта. В конкурсном оборе принимают участие 427 аспирантов из 47 университетов и научных организаций со всей страны. В том числе более 160 аспирантов из организаций участников НОЦ. Отбор будет проходить в несколько этапов и включать в себя оценку мотивации, компетенций и текущей результативности каждого кандидата.

        Участникам предлагается написать эссе, в котором они ответят на следующие вопросы:

        1. Зачем лично Вам участие в этом проекте и какие результаты от него Вы для себя ожидаете.

        2. Опишите Ваши личные и профессиональные цели на следующие 3, 5 и 10 лет (при наличии)

        3. Участие в проекте потребует от Вас значительных дополнительных затрат времени. От каких Ваших текущих активностей, хобби и т.п. Вы готовы будете отказаться и почему.

        4. Какой научный и/или научно-технический проект, отличный от темы Вашей диссертации Вы бы хотели реализовать во время обучения в Школе. Почему он важен, какие люди (3-5 человек, по направлениям деятельности) Вам нужны в команду и почему именно они?

        5. В какой фокусной тематике Западно-Сибирского НОЦ и/или в какой тематике СНТР находится этот Ваш проект. Какие научные результаты он принесет через 3 и 5 лет, какие у него перспективы коммерциализации. Что Вам для этого требуется?

        6. Конкурс составляет 4 человека на место. Почему для участия должны быть выбраны именно Вы?

        Искренне желаем удачи всем заявившимся коллегам!