• Итоги второго дня конференции SLS2050

    19 октября 2021

  • Новости центраСМИ о нас
      • newsPicture

        Участники и спикеры Конференции продолжили дискуссию о климатических изменениях, новых повестках, связанных с этими переменами. Экономические факторы, образовательные тенденции, особенности кадровой политики.

        В рамках круглого стола определили вектор развития межвузовой и межрегиональной коммуникации в рамках повестки взаимодействия НОЦ программы ПРИОРИТЕТ 2030.

        «Мы ждем того, чтобы даже в небольшом университете было образование, которое сдерживало, как минимум, выпускников внутри региона. В идеале притягивало выпускников школ соседних регионов. Чтобы выпускник университета был востребован. А главное, чтобы рядом с образовательным процессом всегда была связка с работодателем. И конечно же, современный университет не может и не должен жить без науки.» - отметил Омельчук Андрей Владимирович, заместитель Министра науки и высшего образования РФ.

        Каким оно будет - образование будущего в рамках, в том числе, уже существующих федеральных программ? Как взаимодействуют эти программы между собой? Может ли идти речь о конкурентной борьбе в этой плоскости? Фактически получилось целое методическое пособие для тех, кто хочет досконально разобраться в деталях программы ПРИОРИТЕТ 2030.

        Если пропустили круглый стол, не забудьте посмотреть в записи.

        Также не обошли пристальным вниманием вопрос реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Как будут трансформироваться социальные страхи под влиянием пандемии? Как эти страхи влияют на наше мировосприятие и, главное, что с этим делать? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в сохраненной записи конференции второго дня конференции.

        Подключиться к конференции завтра