• Итоги четвертого дня конференции SLS2050

    21 октября 2021

  • Новости центраСМИ о нас
      • newsPicture

        Четвертый день конференции стал одним из интенсивных по разнообразию мероприятий.

        Утро началось со встречи лётчика-космонавта, Героя Российской Федерации Сергея Николаевича Рязанского со студентами. Сергей Николаевич ответил на интересующие вопросы ребят и показал несколько видео со времен пребывания на Международной космической станции, в конце состоялась небольшая автограф-сессия.

        Далее прошла научная сессия «Арктика и человек в Арктике. Вызовы и контуры будущего развития циркумполярного мира. Фокус: Человек», где обсудили проблемы и решения арктических регионов.

        Потом состоялась питч-сессия Школы руководителей научно-технических проектов ЦРК Западно-Сибирского НОЦ, где были представлены семь проектов Школы. Все они заслуживают отдельного внимания, но об этом поговорим позднее.

        «Экватором» дня стала итоговая защита проектов акселератора ЗИМА21. Кто-то присутствовал лично, кого-то обстоятельства вынудили выступать в формате онлайн. Не только в учебе, но и в работе часто приходится максимально быстро подстраиваться под новые реалии. Команды справились на отлично. Через 10 рабочих дней будут объявлены результаты, следите за новостями проекта.

        Завершила конференционный день лекция A. Bruno «Environmental Humanities and the Anthropocene».

        Посмотреть видеозапись четвертого дня конференции

        Подключиться к конференции завтра