• Проект Школы научного лидерства и восстановление после COVID-19

    27 ноября 2021

  • Новости центраСМИ о нас
      • newsPicture

        Продолжаем знакомство с проектами флагманских школ 2021/2022. Сегодня представляем проект команды «Человек здоровый» Школы научного лидерства.

        Реализация проекта, его эффективное применение - это ли не прекрасный промежуточный итог работы? Тем более, когда вопрос необходимости восстановления после перенесенного COVID-19 уже ни у кого не вызывает сомнения.

        Проект цифрового сервиса «ЗдравBOX» (руководитель Елена Ягудина, команда Школы научного лидерства 2021/2022), основываясь на объективных клинических данных пациента, включает систему индикаторов и методику их применения и позволяет сформировать варианты стратегии комплексной (био-психо-социальной) медицинской и немедицинской реабилитации в рамках действующей системы обязательного медицинского страхования.

        Предложенное исследователями цифровое решение оперативного восстановления здоровья может оказать серьезную поддержку региону, в котором уже более 76 тысяч человек перенесли коронавирусную инфекцию.

        Реализация проекта началась в регионе с введения программы «Адаптивные методы физической культуры лиц с постковидным синдромом» для специалистов в сфере физической культуры, спорта и фитнес-индустрии.

        «Из числа тех, кто переболел COVID-19, 80% нуждаются в реабилитационных мероприятиях. Сократить количество жертв пандемии мы можем уже сегодня, если, наряду с другими принимаемыми масштабными мерами, изменим отношение к здоровью и начнем активно применять современные цифровые технологии в региональных медицинских системах здравоохранения. В этом заключается серьезная миссия наших ученых и исследователей, которые готовы проводить внедрение уникальных разработок на производстве», ― пояснил Андрей Латышев, проректор ТюмГУ и руководитель ЦРК. ⠀ Пожелаем команде Елены Ягудиной успешной реализации и отличных результатов! И надеемся, что позитивный опыт применения «ЗдравBOX» на практике позволит расширить географию проекта, улучшить показатели эффективности восстановления не только в нашем регионе.