• Западно-Сибирский НОЦ снабжает экономику исследовательскими и научно-технологическими проектами

    2 ноября 2021

  • Новости центраСМИ о нас
      • newsPicture

        Центр развития компетенций Западно-Сибирского научно-образовательного центра продолжает снабжать экономику Тюменского макрорегиона исследовательскими и научно-технологическими проектами.

        Напомним, он создан при поддержке правительства Тюменской области, правительства ХМАО-Югры, коллег с Ямала, и представителей восьми университетов около двух лет назад в двухядерном формате в Тюмени и Сургуте. Как сообщил руководитель Центра развития компетенций Андрей Латышев, за неполных два года через данную структуру прошли более 2500 человек. Речь идет не просто о выдаче удостоверений о повышении квалификации, а о реальной проектной работе, после которой в экономику региона поступают актуальные исследовательские и научно-технологические проекты. При этом научные команды составлены смешанным образом, из представителей ТюмГУ, Югорского госуниверситета, Сургутского госуниверситета, и других вузов. Так, на базе Сургутского госуниверситета реализуется аспирантская школа, и в ней обучаются аспиранты из Самары, Казани, Томска, Тюмени, Сургута, всего из 25 университетов страны.

        По словам Андрея Латышева, главная задача Центра развития компетенций Западно-Сибирского НОЦ - стать драйвером развития человеческого капитала в сфере исследований и разработок, полезных всему макрорегиону.

        Источник: MKru-Тюмень

        Источник: