• Число проектов Западно-Сибирского межрегионального НОЦ достигло 60 / ТЮМЕНСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ФОРУМ - 2020 // ТАСС

    22 сентября 2020

  • Новости центраСМИ о нас
      • newsPicture

        ТЮМЕНЬ, 22 сентября. /ТАСС/. Агентство по развитию научно-образовательных проектов, созданное в Тюменской области в марте 2020 года для содействия реализации программы деятельности Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ), курирует 60 проектов в нефтегазовой сфере, областях развития Арктики и биологической безопасности, сообщил во вторник ТАСС в кулуарах XI Тюменского нефтегазового форума (ТНФ) гендиректор агентства Антон Машуков.

        "Агентство создано в 2020 г. чтобы координировать деятельность Западно-Сибирского научно-образовательного центра, который появился чуть раньше. Всего проектов порядка 60", - сказал он.

        По словам Машукова, в работе агентства выделено три ключевых тематических фокуса, на которые направлена и деятельность НОЦ. Во-первых, агентством курируются проекты в сфере цифровизации нефтегазовой индустрии, во-вторых, - развитии Арктики, в-третьих, - биологической безопасности растений, животных и человека. Он отметил, что последняя сфера, в том числе, исследует влияние пандемий на биобезопасность.

        О ТНФ

        Предыдущий юбилейный X Тюменский нефтегазовый форум прошел в Тюмени 17-19 сентября 2019 года. В нем участвовали более 3,5 тыс. человек. Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. Его участники обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом.

        XI Тюменский нефтегазовый форум проходит с 22 по 24 сентября при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области. Генеральным информационном партнером форума выступает ТАСС.

        Источник: ТАСС